sábado, 7 de novembro de 2009

Avatar FiliPêra

Cinema & Gastronomia

 

festivalrio09

A idéia era juntar cinema e cozinha e produzir duas vinhetas para o Festival do Rio. Fora isso queriam que rolasse uma montagem de pratos que simbolizem cenas do cinema mundial e que transmitam como a cidade respira cinema na época do Festival Internacional de Cinema do Rio.

Os dois filmes que serviram de inspiração foram o inesquecível Tubarão, de Steven Spielberg e a animação em 3D da Pixar, Wall-E.

O Chef de cozinha responsável é o paulista Carlos Ohata, que aos 18 anos morou no Japão e se apaixonou pela culinária, trabalhando em Tokyo durante 3 anos em um restaurante tradicional. Em 1999 abriu seu primeiro restaurante nos Jardins, Butoh. Em 2004 assumiu em Lisboa o restaurante Sushi Lounge. Retorna ao Brasil para ser chefe executivo da filial carioca do Nakombi. No momento Ohata é sócio do restaurante Boodah Sushi Lounge em Ipanema e esta abrindo um restaurante em Miami.

O diretor Eduardo Brand e o produtor Gilson Val criaram e convidaram o fotógrafo de moda Lucio Luna e o Chef Carlos Ohata para realizarem essa homenagem ao cinema, a Gastronomia e ao Festival de cinema mais importante da América Latina.

Os responsáveis pela criação das vinhetas são o produtor Gilson Val e o seu sócio o diretor Eduardo Brand que já trabalham juntos a 10 anos, e seus filmes já participaram de festivais como: o Festival Internacional de Vídeo do Japão, Festival Independente de Cinema de NY e Festival Internacional do Rio

O vídeos são um bem bacanas e misturam cinema e gastronomia. O resultado você vê abaixo:

 

Wall-E

Tubarão

[Agradecimento ao Gilson Val, que nos mandou por email o resultado do trabalho dele]

comente primeiro!


Layout UsuárioCompulsivo