No capítulo do meio da trilogia original de Star Wars, O Império Contra-Ataca, o mestre Yoda prepara para seu aprendiz, Luke Skywalker, um mexido dos mais estranhos. George Lucas, um adepto do realismo (piada!), chamou o chef culinário Craig Claiborne para criar uma gororoba similar àquela, mas com ingredientes terráqueos. A receita foi divulgada no site oficial da sexlogia (ela não é sexy, como vocês pensaram) e devidamente traduzidas pelo pessoal do Omelete.
O resultado você lê abaixo; um prato perfeito para substituir aquela macarronada de domingo, ou fazer a festa daquele encontro nerd.
Cozido com ervas do Mestre Yoda
Ingredientes (serve oito porções)
1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
6 colheres de sopa de óleo vegetal
6 xícaras de salsinha picada
3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
1 colher de sopa de alho cortado bem fino
2 colheres de chá de coentro
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de curcuma
2 colheres de sopa de gengibre moído
1 colher de chá de pimenta chili picada
1/4 de colher de chá de cardamomo
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 folha de louro
1,5 quilo de espinafre limpo
Modo de preparo
Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua.
Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos.
comente primeiro!